2. Projekttreffen für das Projekt FUTURE

4. Oktober 2018 bis 5. Oktober 2018
Institut für Lern-Innovation

Projekttitel:
„ FUTURE TIME TRAVELLER – Transforming career guidance on future skills, jobs and career prospects of Generation Z through a game based virtual reality platform (FUTURE) “

Kurze Beschreibung:
FUTURE TIME TRAVELLER hat es sich zum Ziel gesetzt, die Berufsberatung der Generation Z durch die Einführung eines innovativen, spielbasierten Szenarioansatzes zur Vorbereitung der nächsten Generation auf die Arbeitsplätze der Zukunft zu transformieren.

1. Entwicklung und Erprobung einer innovativen Virtual-Reality-Plattform durch einen spielbasierten Ansatz, um die Bereitstellung von Karriereinformationen und Entscheidungsfindung bei jungen Menschen zu unterstützen und eine zukunftsorientierte Karrierementalität zu schaffen

2. Verbesserung der Innovationskapazität von Berufsberatern und Sachverständigen durch die Entwicklung und Förderung einer innovativen Methodik

3. Impulsgeber für Innovation und die Entwicklung einer zukunftsorientierten Politik in den Berufsberatungssystemen der Partnerländer und Förderung eines umfassenderen Ansatzes für den Aufbau von Karrierekompetenzen; Nutzung innovativer Technologien, Lernmethoden und Arbeitsmarktinformationen.
Koordinator:

• Business Foundation for Education (Bulgarien)

Beteiligte Institutionen:

• Institouto Technologias Ypologistonkai Ekdoseon Diofantos (Griechenland)

• European Board for Certified Counselors (EBCC) Association (Portugal)

• CIAPE – Centro Italiano per l’Apprendimento Permanente (Italien)

• Aspire-Igen group (Vereinigtes Königreich)

• Institut für Lern-Innovation (ILI) (Deutschland)

• Uniwersytet Lodzki (Polen)

• Business Foundation for Education (Bulgarien)