[DiL] StudOn für Fortgeschrittene – mehr als nur Dateiablage

Okt 06
6. Oktober 2021
Online

StudOn (ILIAS) bietet als zentrale Lernplattform der FAU den Lehrenden vielfältige Möglichkeiten, die eigene Hochschullehre mit digitalen Lernmaterialien zu unterstützen. Die Nutzung dieser virtuellen Lernumgebung ermöglicht es, verschiedene Lehr-Lernszenarien. anzureichern und kann somit zu einer qualitativen Verbesserung des Lehrangebotes, zur Arbeitseffizienz, zu einem besseren Kontakt und einer Flexibilisierung der Lehre beitragen.

StudOn ist mehr als nur eine Dateiablage!

In dem Fortgeschrittenen-Seminar sollen die weitergehenden didaktischen und organisatorischen Möglichkeiten, welche die Lernumgebung der Hochschullehre eröffnet, verdeutlicht werden.

Wichtig: Es handelt sich dabei um einen Online-Kurs, d.h. Sie lernen, wann und wo Sie möchten. Veranschlagt werden ca. 6 Stunden pro Woche, d.h. 12 Stunden für den gesamten Kurs. Während der Kursdauer sind Sie eingebunden in eine Lerngruppe mit tutorieller Betreuung, so dass Sie nie mit Fragen allein gelassen werden. Im Laufe des Kurses sind praktische Übungen zu absolvieren, so dass das Gelernte gleich angewandt und ausprobiert wird.

„StudOn-Neulingen“ wird die Einführungsveranstaltung bzw. die Online-Schulung für Anfänger empfohlen.