[DiL] Lernfilme innerhalb von StudOn didaktisch anreichern: Interaktive Videos für die Hochschullehre nutzen

Feb 02
2. Februar 2022 9:00 Uhr bis 13:00 Uhr
Online

Der Einsatz von Videos in digital unterstützten Lehr-Lern-Szenarien führt erfahrungsgemäß häufig zu einer passiven Rezeption bei den Studierenden. Durch den Einsatz von interaktiven Elementen in den Videos können die Lerner aktiviert und beim nachhaltigen Wissenserwerb unterstützt werden.

StudOn (ILIAS) bietet als zentrale Lernplattform der FAU den Lehrenden vielfältige Möglichkeiten, die eigene Hochschullehre mit digitalen Lernmaterialien zu unterstützen.

Der Workshop richtet sich in erster Linie an Teilnehmer*innen, die StudOn bereits kennen und nutzen und nun die didaktischen Feinheiten bzw. speziellen Möglichkeiten kennenlernen möchten. Auch Teilnehmende mit geringerem technischem Vorwissen können an dem Seminar teilnehmen.