20.02.2018

Lehrerfortbildung zur ethischen Bildung und Wertevermittlung

12.12.17

Lehrerfortbildung „Unterstützung von SchülerInnen bei der Vermittlung in Praktika und Lehrstellen“

facebook  twitter  youtube

ILI ist Mitglied des Zentrums für Lehr-/Lernforschung, -Innovation und Transfer

zellit logo

20.02.2018

Lehrerfortbildung zur ethischen Bildung und Wertevermittlung

“Werte lernen und leben – Ethische Bildung und Werteerziehung in der Sekundarstufe I“,

Referentin: Evelyn Schlenk
Link: https://www.zfl.fau.de/fortbildung/werte-lernen-und-leben-ethische-bildung-und-werteerziehung-in-der-sekundarstufe-i/

Das europäische Gemeinschaftsprojekt ETHIKA dient der Förderung von ethischer Bildung und Werteerziehung in Kindergärten, Grund- und weiterführenden Schulen. Die Veranstaltung „Werte lernen und leben“ richtet sich diesmal an Lehrkräfte von SchülerInnen der Sekundarstufe I (Altersgruppe 10-15 Jahre). Was dürfen Sie erwarten? Eine kurze Einführung in ethische Bildung und Werteerziehung; einen Überblick über die Methoden und Praxisbeispiele aus unserem „Handbuch für Lehrkräfte und Erzieher/innen“; einen spannenden Demonstrations-Workshop auf Basis unserer frei zugänglichen Unterrichtsmittel; Zugang zu den kostenfreien Unterrichtsmitteln auf der Online-Plattform, fachlichen Austausch und Vernetzung.