Mitarbeit

Das Institut für Lern-Innovation erforscht und entwickelt Lernszenarien und -umgebungen, die den verschiedensten Zielgruppen lebenslanges Lernen in einer großen Breite von Anwendungsbereichen ermöglichen.

Das ILI bietet ständig Möglichkeiten für Bachelor- oder Masterarbeiten zu Themen des computerunterstützten Lernens im Schnittfeld von Psychologie, Pädagogik und Sozialwissenschaften.

Bei Interesse an einer Studien- oder Abschlussarbeit schreiben Sie uns bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Wir suchen eine

Studentische Hilfskraft für den Bereich Lernvideos, Animation, E-Learning

Das Aufgabengebiet umfasst u. a.:

• Audio- und Videobearbeitung: Schnitt, Formatkonvertierungen
  • Online-Umsetzung vorhandener Lerninhalte (u.a. Animation)
  • Erstellung von Drehkonzepten sowie von Konzepten zur didaktischen Einbindung der Lernvideos
  • Unterstützung bei Drehterminen und Schulungen
  • Unterstützung bei verschiedenen organisatorischen und evtl. kleineren technischen Aufgaben
  • Weitere technische Aufgaben, je nach Qualifikation z.B. Equipmentwartung

Notwendige Qualifikation:

• Studium/Ausbildung im Bereich Medien, Schwerpunkt Video
  • Gerne mit Erfahrung in der Videobearbeitung
  • Sehr gute kommunikative Fähigkeiten
  • Interesse an der Erprobung neuer Systeme und Funktionen (z.B. Legetechnik-Software)
  • Interesse am Thema E-Learning und didaktischen Fragestellungen
  • Engagement und Freude am selbstständigen Arbeiten

Bemerkungen:

Wir streben eine längerfristige Beschäftigung an.
Arbeitsort: Fürth
Das ILI bietet eine kooperative, partizipative Atmosphäre in einem interdisziplinären Team aus
GeisteswissenschaftlerInnen und MINTlerInnen.

Stellenbeschreibung:

• Es handelt sich um eine Teilzeitstelle, ca. 10 h/Woche; Arbeitszeit: nach Vereinbarung.
  • Die Einstellung erfolgt sobald wie möglich

Die Bewerbungsfrist endet zum: 31.08.2017.

Für Auskünfte steht Ihnen zur Verfügung:

Institut für Lerninnovation
Projektteam QuiS II „Digitalisierung der Lehre“: Claudia Schmidt und Stefanie Zepf

Dr.- Mack-Str. 77, 90762 Fürth
Telefon +49.9131 85 61108

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung vorzugsweise per E-Mail an folgende Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

•    Videobearbeitung, Video- und Tonschnitt, Audiobearbeitung, Formatkonvertierungen, Postproduktion
•    Unterstützung bei der Planung und Durchführung von Medienproduktionen in enger Abstimmung mit dem Team z.B. Imagefilme, interaktive E-Learning-Module, e-Lectures Videobearbeitung, Videoschnitt, Audiobearbeitung
•    Herstellung CDs/DVDs in kleineren Auflagen
•    Unterstützung bei verschiedenen organisatorischen und evtl. kleineren technischen Aufgaben